当前位置:首页 > 新闻宣传 > 政务要闻 > 正文
我县反馈县委第二轮巡察和村级巡察情况
发布日期:2018-09-06 09:19:00  来源:  点击次数:
【字体:
       日前,我县第二轮被巡察单位分别召开了巡察情况反馈会,由县委巡察组对第二轮巡察和村级巡察情况逐一进行了反馈。

 

       按照县委统一部署,十三届县委第二轮巡察于2018年3月下旬启动,至7月底结束。5个县委巡察组分别对新铺镇、广福镇、县发展和改革局、县人力资源和社会保障局、县科工商务管理局、县住房和城乡规划建设局、县国土资源局、县市场与安监局、县食品药品监督管理局、县交通运输局、县社会保险基金管理局、县公共就业(人才)服务中心、县交通运输局综合行政执法局、县地方公路管理站、县土地储备中心、县房产管理局、县土地房屋征收安置中心、县公路局、县水务局、县水利水电工程管理中心、县多宝水库工程管理处等21个单位党组织开展政治巡察。此外,还按照市委、县委的部署,对蓝坊镇高场村、大地村,长潭镇麻坑村、百美村开展第一批村级巡察,在巡察新铺镇、广福镇时延伸巡察了矮车村、潘田村、广育村、叶田村。

 

        日前,5个县委巡察组分别向被巡察单位党组织反馈了巡察情况。从巡察反馈情况来看,各巡察组在巡察过程中发现了被巡察单位存在的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力以及党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。巡察反馈会上,县委巡察工作领导小组成员提出巡察整改工作要求。被巡察单位的党组织主要负责同志纷纷表示,要认真学习贯彻巡察组的反馈意见,结合实际制定具体、可行的整改措施,扎实抓好整改落实工作,推动各项事业再上新台阶。

 

    分享到:

网站导航