当前位置:首页 > 信息公开 > 公示公告 > 正文
我县反馈县委第三轮巡察情况
发布日期:2018-11-30 16:51:59  来源:  点击次数:
【字体:
       日前,我县第三轮被巡察单位分别召开了巡察情况反馈会议,由县委巡察组逐一反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员带队参加了巡察反馈会议。
       按照县委统一部署,十三届县委第三轮巡察于今年8月底启动,至10月底结束。3个县委巡察组分别对县卫生和计划生育局、县农业局、蕉岭中学、华侨中学、县疾病预防控制中心、县卫生监督所、县畜牧局、县农业科学研究所等8个县直单位党组织开展政治巡察。
        日前,3个县委巡察组分别向被巡察单位党组织反馈了巡察情况。从巡察情况来看,本轮巡察发现的问题主要表现为“三个弱化、两个突出”,即是党的领导核心作用弱化,政治纪律、政治规矩意识弱化,抓党建主业意识弱化,干部管理问题突出,作风问题仍然突出。县委巡察组在反馈巡察情况的同时,将县委伟明书记在书记专题会上强调的关于全面真实反馈、逐条逐项整改、推动管党治党标本兼治的要求,传达到每个被巡察单位。县委巡察工作领导小组成员带队参加巡察反馈会,并在压实整改工作责任、强化巡察成果运用、做好巡察“后半篇文章”等方面提出具体要求。被巡察单位主要负责同志纷纷表示,要认真贯彻巡察组的反馈意见,结合实际制定具体、可行的整改方案,逐条逐项抓好整改落实,以新担当新作为推动全面从严治党向纵深发展。
        根据《中国共产党巡视工作条例》和中央《关于市县党委建立巡察制度的意见》相关规定,巡察情况要向党内通报、向社会公开。请广大观众通过“桂岭清风”网站、微信公众号关注县委第三轮巡察情况,“桂岭清风”网址:jljw.jiaoling.gov.cn;微信公众号:桂岭清风。
    分享到:

网站导航