当前位置:首页 > 廉政教育 > 以案警示 > 正文
通报6名文福镇卫生院干部职工疏于监管造成医疗纠纷问题典型案例
发布日期:2019-06-25 15:35:44  来源:  点击次数:
【字体:



           为发挥警示作用,贯彻好“抓典型促整改促破解”的工作思路,坚决整治形式主义、官僚主义问题,蕉岭县纪委监委通报文福镇卫生院6名领导干部未履行工作职责造成医疗纠纷问题的典型案例。
      2018年3月1日,文福镇卫生院陈汉方在内的6名文福镇镇卫生院干部职工没有正确履行管理、值班和执业职责,也没有合理设置值班场所,对值班检查和值班制度流于形式,导致文福镇白湖村村民丘某全未得到该院医务人员及时医疗救援和抢救治疗,引起丘某全的死亡医疗纠纷问题的事件。陈汉方等6名文福镇卫生院干部职工对此分别负有直接领导责任和值班责任,县纪委和蕉岭县卫生和计划生育局分别对相关责任人作出党纪政纪处分,具体如下:
       1.文福镇卫生院党支部书记、院长陈汉方受到撤销党内职务处分;
       2.文福镇卫生院副院长刘广悦受到党内警告处分;
       3.文福镇卫生院执业医师丘凤玲受到党内警告处分;
       4.文福镇卫生院医生丘志平受到行政记过处分;
       5.文福镇卫生院执业助理医师丘志远受到行政记过处分;
       6.文福镇卫生院护师潘瑜受到行政记过处分。
      上述6名文福镇卫生院干部职工,淡忘职责使命,损害群众利益,全县各级党组织和广大党员干部要从中汲取教训、引以为戒,以积极认真负责的态度,尽心尽责履职。(党风政风监督室)

    分享到:
上一篇亦官亦商的双面生活
下一篇最后一页

网站导航