当前位置:首页 > 机关事务 > 机关党建 > 正文
蕉岭县纪委监委党总支召开学习会 重温入党誓词 学习张富清同志先进事迹
发布日期:2019-07-05 16:25:00  来源: 桂岭清风   点击次数:
【字体:
    分享到:

    7月4日下午,为纪念建党98周年,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,蕉岭县纪委监委党总支召开学习会,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,重温入党誓词,学习张富清同志先进事迹。县纪委副书记、县监委副主任、党总支书记陈运华主持学习会。     


      “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”学习会上,面对党旗,与会党员庄严地举起右手,重温入党誓词。

      会议传达学习了中纪委整治形式主义、官僚主义的通报,《中国共产党支部工作条例(试行)》,张富清同志先进事迹等。

       会议指出,作为一名老党员,张富清同志始终把为党和人民的事业奋斗终生作为最高目标,一辈子初心不变、本色不改,始终笃定信念、矢志奋斗。他的先进事迹集中体现了老一辈共产党人、革命军人为建立新中国舍生忘死的坚定信念,集中体现了新时代党员干部不讲条件、不计名利、不懈奋斗的爱国情怀。一是学习他忠诚担当、不忘初心的党员本色;二是学习他不畏困难、矢志奋斗的拼搏意志;三是学习他胸怀大局、不计得失的奉献精神;四是学习他深藏功名、居功不傲的谦和风骨;五是学习他淡泊名利、乐观向上的人生态度。新时代对党员提出了新要求,新时代更需要这样的精神榜样为楷模。张富清的先进事迹诠释了共产党员的政治本色,支部党员纷纷表示要向张富清同志学习,学习他坚守初心,为党分忧,不改本色默默奉献的感人事迹,用榜样的力量激励自己、鼓舞斗志、激发干劲,认真履行职责,进一步提升自身业务能力和水平。

      会议要求,全体党员干部要把向张富清同志学习落实到增强党性和具体工作中,要始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,牢固树立“四个意识”、自觉坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以新担当新作为诠释纪检监察干部对党的忠诚。 


网站导航