当前位置:首页 > 机关事务 > 机关党建 > 正文
县纪委监委“对照党章党规找差距”专题会召开
发布日期:2019-10-11 09:08:00  来源: 桂岭清风   点击次数:
【字体:
    分享到:

      按照县纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育的总安排,10月9日,蕉岭县纪委监委召开“对照党章党规找差距”专题会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,集中学习党章党规,对照党章党规全面查找问题、解决问题。县委常委、县纪委书记、县监委主任曾文渊主持会议,县委主题教育第二指导组组长谢惠兴到会指导,县纪委副书记、县监委副主任汤维彬及纪委监委其他班子成员参加会议。

      会前,委班子成员深入学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,认真撰写找差距检视分析材料,为专题会议的召开作了充分准备。针对查摆出来的问题,班子成员深刻反思,不漠视、不回避、不推卸,紧密联系思想和工作实际,对问题产生的原因进行了深入剖析。

     会上,曾文渊带头作班子对照检查,纪委监委班子成员先后发言。大家对照党章和《准则》《条例》,紧扣“18个是否”,逐条逐项对照检视,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,看党中央决定的自己是不是坚决执行,党中央禁止的自己是不是坚决不做,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题逐条列出,深入剖析原因,明确整改方向,做到了见人见事见思想,达到了预期效果,为开展专项整治奠定了思想和政治基础。

       曾文渊在会上强调要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,针对查找出来的突出问题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真抓好整改落实,推动主题教育不断深化、取得实效。

      谢惠兴在指导讲话中指出,要真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实把问题找准查实、把根源剖深析透找准切入点,对症下猛药,制定有针对性的整改措施。



网站导航