当前位置:首页 > 机关事务 > 机关党建 > 正文
蕉岭县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会
发布日期:2019-11-01 10:01:00  来源: 桂岭清风   点击次数:
【字体:
    分享到:

      根据上级关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,按照《蕉岭县纪委监委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,结合上级审查调查安全反馈意见和我县审查调查及安全工作开展情况,10月31日县纪委监委在廉政教育中心召开“不忘初心、牢记使命”工作座谈会。

     县纪委副书记、县监委副主任汤维彬主持会议并通报了今年1-10月全县纪检监察机关审查调查工作情况。他指出,我县线索的存量较大,但查办的质量和效率有待进一步提高,案件总体形势较好,但查结的质量和效率有待进一步提高,派驻机构立案全覆盖成效显著,但主动发现问题还不够。他强调,各单位各部门要深刻认识到“讲安全就是讲政治”,提高安全意识,就是提高政治站位。要主动把办案安全转化为强烈的政治和责任担当,深刻理解做好监督检查和审查调查安全工作的重大意义,真正把安全工作的各种规范和具体要求扎根于心,形成一种内在的高度自觉。如果安全之弦绷得不紧,防范工作做得不足,各种疏忽大意就容易乘虚而入,极易酿成安全事件或事故。每一名纪检监察干部都要夯实“没有安全就没有审查调查”的底线思维,对安全工作保持高度警醒、毫不放松,切实把“双安全”要求落实到位,并坚决贯彻到审查调查工作的全过程和各环节。

      县纪委常委、县监委委员、县纪委监委信访室主任丘应奋通报今年9月市纪委监委第五督导组到我县进行审查调查安全专项督查的反馈情况。

      会议发放了关于审查调查安全的调查问卷。参会人员围绕审查调查安全工作的重要性、如何保持斗争精神、着力防范“走读式”谈话安全风险等进行座谈。

       县监委委员杨文,各镇纪委负责人,县纪委监委各派驻组长,第一至第七纪检监察室、党风室、案管室、组宣室有关同志近50人参加会议。

网站导航