当前位置:首页 > 机关事务 > 机关党建 > 正文
蕉岭县纪委监委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布日期:2019-11-22 10:29:00  来源: 桂岭清风   点击次数:
【字体:
    分享到:

      11月21日上午,蕉岭县纪委监委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会,县委常委、县纪委书记、县监委主任曾文渊主持会议并讲话。

      根据“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,前段时间,县纪委监委班子成员结合各自分管工作,深入分管领域、基层单位进行专题调研,形成了调研报告。

     会上,曾文渊对我县发生在群众身边的不正之风和腐败问题情况作专题调研成果发言,班子成员围绕全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,加强改进对纪检监察干部的监督工作,全面推进审查调查安全工作,加强和规范基层问责工作,加强审查调查监督、做实做细日常监督,强化政治引领、推动案件审理工作高质量发展等问题,深入交流调研成果,梳理分析工作短板和自身不足,研究提出有针对性的解决办法和改进工作的思路举措。

      认真听取大家发言后,曾文渊指出,通过调研,大家进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深化了对党的初心使命、纪检监察机关初心使命的体悟,增强了群众观念和群众感情,增强了做好工作的责任感使命感,达到了统一思想、凝聚共识、检视问题、明确方向的目的,取得了实实在在的成效。

  曾文渊强调,下一步要转化运用好这次调研成果,瞄准调研、检视发现的差距,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,切实把学习、调研成果体现到干好本职工作、推进事业发展上来。要用心用情坚守“以人民为中心”的根本立场,以正风反腐的实际成效取信于民,真正让“老百姓心情好”。要不折不扣落实“打铁必须自身硬”的时代要求,以身作则、以上率下,旗帜鲜明讲政治、讲担当、讲自律,以自我革命的精神推进纪检监察队伍战略性重塑,着力锻造让党中央放心、人民群众满意的模范机关和纪律部队。



网站导航