当前位置:首页 > 机关事务 > 机关党建 > 正文
蕉岭县纪委监委机关党支部召开专题组织生活会
发布日期:2019-12-11 10:39:00  来源: 桂岭清风   点击次数:
【字体:
    分享到:

      蕉岭县纪委监委机关支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。全体党员参加组织生活会,县委常委、纪委书记、监委主任曾文渊以普通党员的身份参加会议,党委指导员、宣传部常务副部长曾向君到会指导。


       机关党支部书记卢汕在会上总结了支部2019年的党建工作,并对2020年党支部工作作出工作计划。支部书记代表支部委员会作检视剖析,并带头对照党章党规党纪要求和习近平总书记系列讲话精神,联系工作和思想实际,检视“不忘初心 牢记使命”主题教育的学习情况、认真查找在自身在信仰信念、党性意识、担当意识和监督执纪主业等方面存在的差距和不足,支部其他党员也逐一作对照检查,开展批评和自我批评,既襟怀坦白、见人见事,又有的放矢、直切要害,会议气氛严肃活泼,辣味十足。


      专题组织生活会是对党员党性的一次严肃检验。组织生活会后,党员在深入查找剖析的基础上分别列出了整改清单,明确了整改事项和具体措施,作出整改承诺,自觉接受党员群众监督。通过本次专题组织生活会,党员们纷纷表示要不断加强自身学习,提升党性修养,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,解决自身在强化学习理论武装头脑、从政的动机和价值取向、干事创业精神状态、工作目标任务等方面存在的突出问题,为党纪国法担当、为中心大局担当、为敢于担当者担当,不断推动蕉岭纪检监察工作高质量发展。


       曾向君在认真听取大家的发言后进行了点评,认为纪委监委党支部组织生活会准备充分,程序正规标准高,会议过程严肃认真,自我批评直接到位,整改措施具体,是一次高质量的组织生活会,达到了预期的目的,收到了较好的效果。


网站导航