当前位置:首页 > 机关事务 > 机关党建 > 正文
蕉岭县纪委监委机关 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
发布日期:2020-01-17 10:54:00  来源: 桂岭清风   点击次数:
【字体:
    分享到:

     116上午蕉岭县纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”总结大会上的重要讲话精神对县纪委监委机关主题教育进行总结,就巩固和深化主题教育成果作出部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任曾文渊出席会议并讲话,县委主题教育第指导组组长谢惠兴到会指导。

      曾文渊在讲话中全面系统总结了县纪委监委机关主题教育取得的成效、积累的经验和得到的启示,客观分析了存在的问题。

会议认为,


       自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县纪委监委严格按照县委的安排部署,在县委第二指导组的全程指导下,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,突出“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”这一重大政治任务,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,加强领导、精心组织,紧扣目标任务,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,统筹推进“四个贯穿始终”,有效提升了县纪委监委党员干部的理论水平和政治觉悟,发现并推动解决了一批重点难点问题,达到了预期目标。

会议指出,


      开展主题教育以来,县纪委监委把抓好主题教育作为履行党建主体责任的重要任务来抓,突出四个“紧”:即紧跟上级精神,紧扣主题主线,紧贴工作实际,紧推整改整治,推动面上工作按时序稳步开展,确保主题教育落到实处。

图片

会议强调,


      会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,按照省委、市委主题教育总结大会部署,坚持问题导向、目标导向和成果导向相统一,学习教育再加温,调查研究再加力,检视问题再加压,整改落实再加码,坚持以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,持续抓好整改落实“后半篇文章”,坚决打通调研成果转化的“最后一公里”。要把主题教育焕发出的政治热情转化为履职尽责的实际行动,坚定斗争意志,把握斗争方向,明确斗争任务,掌握斗争规律,增强斗争本领,讲求斗争方法,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中。要以更高的政治站位、更强的责任感紧迫感抓好班子、带好队伍,全面加强能力建设,切实强化自我约束,锻造忠诚干净担当的高素质纪检监察干部队伍。   


      谢惠兴在总结讲话中指出,县纪委监委认真贯彻党中央部署和省委、市委、县委要求,聚焦主题主线,贯通四项重点措施,主题教育取得明显成效,希望县纪委监委持续发力,把主题教育成果坚持好、巩固好、拓展好。要坚持不懈加强理论武装,深入抓好专项政治和整改落实工作,强化党员干部新担当新作为,建立健全长效机制,把主题教育作为永恒课题,在思想深处扎根。


      会议还通报了县纪委监委班子专题民主生活会开展情况以及主题教育专项整治工作情况。

       县纪委副书记、县监委副主任陈运华、汤维彬,各镇纪委书记副书记,委机关各室、各派驻组,县委巡察机构干部职工近90人参加会议。

网站导航