当前位置:首页 > 机关事务 > 机关党建 > 正文
县纪委监委召开常委会(扩大)会议专题研究机关党建工作
发布日期:2020-05-18 14:42:00  来源: 桂岭清风网   点击次数:
【字体:
    分享到:

      日前,县纪委监委召开常委会(扩大)会议专题研究机关党建工作,会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,学习了省委和市委关于机关党的建设工作会议精神,回顾总结2019年县纪委监委机关党建工作,部署2020年县纪委监委机关党建工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任曾文渊主持会议并讲话。 

       曾文渊指出,纪检监察机关是政治机关,是党的专责监督机关,旗帜鲜明讲政治是首要标准,带头做到“两个维护”是首要政治任务。县纪委常委会及各支部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,读原著、学原文、悟原理,引导委机关党员干部提高政治站位、强化政治担当,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


       曾文渊就加强机关党建工作提出了三点明确要求:一要强化政治引领。要深入开展模范机关创建活动,不断提升各支部把准政治方向、强化政治担当的能力,带动党员干部不断增强突出党员干部忠诚干净担当的政治素质。二要压实党建责任。加强和改进机关党的建设,必须牵住责任制这个“牛鼻子”。只有机关各支部明责、履责、尽责,才能形成抓机关党建工作的强大合力,推动机关全面从严治党向纵深发展。要以贯彻落实党支部工作条例为抓手,严格执行“三会一课”、谈心谈话、组织生活会、民主评议党员、主题党日和领导干部过双重组织生活等基本制度,不断增强支部的政治功能,提升党建工作水平。三要立足自身职责。结合纪检监察工作实际,强化工作安排的针对性和实效性,做到党建和业务一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,干部述职、党员评议都要党建和业务“一起述”。委领导班子及各成员、各党支部书记要切实履行“一岗双责”,认真抓好机关党的各项建设,对分管室(组)的党建工作履职尽责,实现一级抓一级、层层抓落实的机关党建工作氛围。通过抓好抓实党建工作,不断提升纪检监察干部的战斗力和凝聚力,为我县经济社会建设提供坚强保障。

       县纪委副书记、县监委副主任陈运华、汤维彬及其他班子成员参加会议,各派驻组长,委机关、巡察机构负责人列席会议。 


网站导航