当前位置:首页 > 机关事务 > 机关党建 > 正文
蕉岭县纪委监委:开展“消费扶贫”主题党日活动
发布日期:2020-07-01 15:08:00  来源: 桂岭清风   点击次数:
【字体:
    分享到:

     今年是建党99周年。“七一”前夕,在第10个“广东扶贫济困日”来临之际,6月29日,蕉岭县纪委监委组织机关支部和巡察支部党员20多人到挂钩帮扶的广福镇洪才村开展“消费扶贫”主题党日活动,以实际行动发挥党员在精准扶贫中的模范带头作用,为助力打赢脱贫攻坚战作一份贡献。


      山路十八弯,一路风光旖旎,绿木亭亭如盖,桐花漫山开遍。经过30公里的车程,来到洪才村村委,党员们就在村委二楼与村两委干部和驻村工作队进行座谈交流,听取产业扶贫汇报,推动消费扶贫工作,为当地乡村振兴献计献策。座谈后党员们还饶有兴趣的参观了该村“一河两岸”、文体活动广场等美丽乡村建设,纷纷点赞。


      参观完美丽乡村建设后,党员们徒步来到贫困户罗坤权的西瓜种植地,开展现场采摘。洪才村历来都有种植西瓜的传统,现有约30亩的西瓜种植地,得天独厚的地理环境和疏松肥沃富硒的土壤,使得洪才西瓜瓤脆汁多、含糖量高、细腻爽口等特点。目前正是西瓜的成熟的上市季节,罗坤权现有2亩西瓜地,长势喜人,面对这满地的西瓜,党员们下到地里,挑选西瓜,不一会就摘了好几十个,在一旁的罗坤权夫妇脸上露出了笑容。

      “一下子就销售了500斤,消费扶贫解决了我的西瓜的销路!”看着县纪委监委党员们在自己西瓜种植地现场采摘,洪才村贫困户罗坤权高兴地说。


      据了解,消费扶贫通过“以购代捐”“以买代帮”的扶贫方式,能够有效拓宽贫困地区农产品销售渠道,加强贫困地区产销对接,切实解决贫困地区增产不增收、产品销路窄等痛点,促进贫困户增收。消费扶贫改变了传统的“输血式”扶贫,让贫困户更加注重生产更多高质量的可销产品,进一步增强了贫困群众发展生产的积极性和依靠自身努力实现脱贫致富的信心。

      党员们纷纷表示,消费扶贫体现出党员干部身体力行响应国家“精准扶贫”的号召,增强了党员干部的责任感和使命感,今后将以更饱满的热情、更务实的作风履职尽职,为助力蕉岭打赢脱贫攻坚战扛起党员干部担当。 


网站导航