当前位置:首页 > 机关事务 > 机关党建 > 正文
蕉岭县纪委监委举办主题党课
发布日期:2020-08-28 17:17:00  来源: 桂岭清风   点击次数:
【字体:
    分享到:
8月26日,蕉岭县纪委监委举办主题党课。县委常委、县纪委书记、县监委主任曾文渊出席会议并作专题党课。县纪委副书记、县监委副主任陈运华传达学习市纪委书记蒋万军在市纪委监委举办委主要领导讲党课暨“把缺点不足摆进去”专题学习交流会上的讲话精神;县纪委副书记、县监委副主任汤维彬主持会议,委领导班子成员,各镇纪委正副书记,各派驻(出)机构、机关各室、县委巡察机构主要负责人参加会议。


会上,曾文渊围绕为什么要把缺点不足摆进去,正确把握把缺点不足摆进去,要在把缺点不足摆进去中成长等三方面,通过举实例、摆事实、引经据典,从历史、哲学、现实等不同角度,给与会党员讲了一堂生动、深刻而富有教育意义的党课。


曾文渊指出,把缺点不足摆进去是贯彻习近平总书记重要指示要求,打牢践行“两个维护”的思想基础,落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是履行共产党员义务的政治责任,是我们纪检监察干部的必修课,打铁还需自身硬,正人先正己,必须不断自省、不断查摆缺点不足,完善自身,不断追求人生修养更高境界的现实需要。
曾文渊强调,要正确把握把缺点不足摆进去,一要聚焦“五个是否”、不做虚功,切忌“年年岁岁花相似”。查摆缺点不足应当是“岁岁年年人不同”,和“人”一样,反复更新、自我革命,才不会雷同,才能切中要害,才能把个性的、具体的、深层的缺点不足查摆出来。二要坚持开门见山、直奔主题,防止“犹抱琵琶半遮面”。只有见人见事见思想、清晰具体中要害,杜绝用抽象问题掩盖具体问题,才能把真正问题找出来,找到点子上、找到具体上, 才能有的放矢、对症下药、药到病除。三要做到全面客观、虚心接受,避免“只缘身在此山中”。在面对别人提出的意见与建议,要拿出“有则改之,无则加勉”的勇气,动真碰硬,真抓实改,小病小医,大病大治。只有这样虚怀若谷,同事之间的隔阂与生疏才能一扫而净,同事之间的联系与感情才能更加密切深厚,我们的查摆工作才能取得实实在在的成效。
曾文渊要求,全县纪检监察系统务必紧密围绕上级纪委监委决策部署,结合县委中心工作任务,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在查摆缺点不足中快速成长,推动蕉岭纪检监察工作高质量发展。在坚持、认真、善良中实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,奋力书写蕉岭党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,为推进基层治理体系和治理能力现代化作出新的更大贡献。


网站导航