当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 正文
蕉岭为村(居)务监委主任“充电”
发布日期:2019-05-01 15:19:00  来源:  点击次数:
【字体:
            为全面落实县乡村振兴综合改革实施意见,落实县村级巡察整改要求,进一步提升我县村(居)务监督业务水平,保障农村经济有序、和谐健康发展,4月29日,我县举办培训班,对全县各镇社会事务办主任及村(居)务监督委员会主任进行集中培训。

      据了解,2017年,我县村“两委”换届选举结束后,同时选举产生了村(居)务监督委员会。依据2018年县村级巡察反馈情况看,村(居)务监督工作存在思想认识有待提高、阵地建设不到位、工作进展不平衡、村务监督业务水平参差不齐等问题。
      为促进全县村务监督委员会正确、规范、有效履职,加强基层社会治理,经县政府同意,县民政局与县纪委监委组织宣传室联合开展此次培训。此次培训为期一天,培训班通过专题讲座、业务知识测试、自主学习等方式进行业务培训,培训内容涉及《中华人民共和国村民委员会组织法》、《中华人民共和国城市居民委员会组织法》、《广东省村务公开条例》、《广东省村务监督委员会工作规则》、《中国共产党纪律处分条例》等,并部署了2019年民政领域扫黑除恶专项斗争工作。

    分享到:

网站导航