当前位置:首页 > 巡察工作 > 正文
县委巡察组向8个被巡察党组织反馈问题
发布日期:2018-11-30 16:55:05  来源:  点击次数:
【字体:
       近期,按照县委巡察工作统一部署,县委3个巡察组分别向8个被巡察党组织反馈了十三届县委第三轮巡察情况。县委巡察工作领导小组成员分别带队参加巡察情况反馈会议。按照《中国共产党巡视工作条例》和中央《关于市县党委建立巡察制度的意见》及省委、市委、县委有关巡察工作要求,现公开县委巡察组向8个被巡察党组织反馈的问题。
 
县卫生和计划生育局党组:
       树立“四个意识”不强,党组领导核心作用偏弱;履职不到位,推进重点工作效果不好;抓党建工作不力,较少专题研究党建工作,执行“三会一课”制度不到位;中心组理论学习不重视,党内政治生活不严肃;组织人事管理不规范,随意性大;落实“两个责任”不到位,从严治党责任意识不强;执行中央八项规定精神不严格,违规发放津贴补贴,领导干部办公用房在整改中削足适履,造成新的浪费;未严格执行政府集中采购制度,药品采购程序未按规定执行。
 
县农业局党组:
       党组领导核心作用弱化,行政会议代替党组会议研究“三重一大”事项;学习贯彻中央关于“三农”问题的政策方针不到位,未结合实际提出相关的贯彻落实意见或措施;在坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良的恶劣影响工作中未按规定要求清理封存相关图文资料;党建工作沦为副业,民主生活会不严不实,组织生活会流于形式,支部生活不严肃;系统内部人事管理混乱,“一岗双责”意识不强;存在违规接待、违规发放补助、私车公养等问题;执行财经纪律不严格,违规公款私借。
 
蕉岭中学:
       政治意识不强,党委领导核心作用弱化;召开坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题组织生活会“专题不专”;党建工作存在形式主义现象,党的组织生活不严肃,“三会一课”制度落实不到位,发展党员工作不规范;执行选人用人制度不到位,提拔干部程序缺失,超职数配备干部;“两个责任”落实不到位,巧立名目发放补助,违规发放高考奖金、备考经费及教学过程激励奖;社会捐资私存私放,财务管理不规范,支出审批不规范。
 
华侨中学:
       党的领导核心作用发挥不充分,党组织地位有被“边缘化”的倾向,思想政治学习不到位;学习贯彻党的十九大精神流于形式,组织召开坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题组织生活会不到位;党的组织生活不严肃,支部换届选举不规范,发展党员工作不严肃;选拔中层干部程序不足,中层干部人数过多过滥;“四风”问题仍有发生,巧立名目滥发补助,违规向非本校公职人员发放奖金、补助;财务管理比较混乱,工程项目管理不规范,社会捐资私存私放。
 
县畜牧兽医局:
       党的领导核心作用弱化,意识形态主体责任落实不到位,没有研究、布置意识形态工作;学习上级方针政策、会议精神不够到位,存在走过场现象;领导班子履职不到位,存在慢作为不作为现象,推动上级中心工作不够到位;党建工作重视不足、制度不落实,组织生活会流于形式,民主生活会质量差;组织人事管理混乱,人事任命口头化;廉政建设责任落实不力,违规接待时有发生;内控机制不完善,资产租赁管理不严格,财务管理不规范,大额支出采用现金支付。
 
县卫生监督所:
        政治意识不强,对巡察工作不重视;领导核心作用弱化,意识形态工作责任制缺失;执法监管力度偏弱,“以人民为中心”意识不强;专题学习教育形式化,没有及时传达党的十九大精神,学习浮于表面;干部队伍建设不重视,工作人员长期在一个岗位没有轮岗交流;党风廉政建设责任制落实不到位,没有开展纪律教育学习月活动;执行中央八项规定精神不严格,违规发放津贴补贴;执行财经制度不规范,资金划拨不规范,往来款项长期挂账。
 
县疾病预防控制中心:
       领导核心作用发挥不够,领导班子驾驭能力不足,个别领导干部在工作中怕得罪人、管理不到位;政治敏锐性不强,肃清李嘉、万庆良恶劣影响认识不够,没有严格按要求召开专题民主生活会;履行工作职责不到位,对传染病防控和计划免疫工作宣传不到位,免费职业健康体检业务没有正常开展,为民服务意识欠缺;支部战斗堡垒作用弱化,“两学一做”学习教育形式化;执行中央八项规定精神不严格,违规发放津贴补贴;执行财经制度不规范,未实行收支两条线管理。
 
县农业科学研究所:
        学习贯彻中央大政方针不到位,对“中央一号文”学习只停留在以文件传达文件层面;意识形态工作阵地缺失,党建工作不够重视,党员干部教育管理虚化;民主生活会开展“一团和气”,效果差,组织生活会形式主义严重;管党治党主体责任落实不力,廉政风险防控工作虚化;财务管理不规范,报销手续不完善,执行财经纪律不严格;工程项目资金使用不规范、监管不到位,大额开支先支出后研究,工程项目实施监管不到位。
另外,县委巡察组通过深入了解,发现了一些党员干部的问题线索,将按规定移交纪检监察机关、组织部门等有关方面处置。 
    分享到:

网站导航