当前位置:首页 > 新闻宣传 > 政务要闻 > 正文
中共蕉岭县第十三次代表大会第四次会议召开 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 建设世界寿乡·富美蕉岭 打造梅州寿乡品牌之星
发布日期:2019-01-28 09:18:29  来源:  点击次数:
【字体:
               1月22日上午,中国共产党蕉岭县第十三次代表大会第四次会议在蕉岭县政府礼堂隆重召开

第十三次党代会代表;不是县党代表的县领导,不是县党代表的市党代表、县纪委委员、县直副局以上单位正职;各村(社区)党支部书记等共400多人参加会议。

蕉岭县委常委会主持会议。蕉岭县委书记陈伟明代表县委常委会作工作报告。

大会指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的第一年,是蕉岭改革发展史上具有重要意义的一年。一年来,蕉岭县委常委会突出抓好五件大事。一是全力抓好“大学习、深调研、真落实”工作;二是大力营造风清气正的政治生态;三是扎实做好中央和省巡视、督察、督导整改工作;四是有效推动蕉岭、蕉华融合发展;五是成功举办卡拉比—丘理论发展40年国际会议。全县工作呈现出党建工作高标准推进、实体经济高质量发展、城乡一体高水平融合、全面深化改革大力度推进、社会福祉多层面延伸的良好局面。
  大会强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。做好今年工作,重点要围绕“突出一个中心,明确一个目标,落实六项工作,抓住一个关键”的“1161”思路,开创蕉岭工作新局面。一是突出一个中心,坚定不移加强党的领导和党的建设。认真落实新时代党的建设总要求,在大抓基层上持续用力、久久为功,推动全面从严治党向纵深发展,推动基层党组织建设全面进步全面过硬。二是明确一个目标,打造梅州寿乡品牌之星。抓牢生态核心竞争力,推动高质量发展,全面深化改革,共享美好生活,全力擦亮世界长寿乡品牌,奋力书写“世界寿乡·富美蕉岭”新篇章。三是落实六项工作,以桂岭新区为重点,推进打造“三宜”城市典范。以资源整合为桥梁,推进蕉岭、蕉华融合发展。以美丽乡村建设为载体,打造乡村振兴蕉岭模式。以健康养生产业为支柱,推动大健康示范区发展。以加快建材产业绿色转型为引擎,加快创新驱动发展。以传承长寿文化为纽带,营造共建共治共享社会治理格局。四是抓住一个关键,落细落小落实。大力倡导闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的作风,大力弘扬雷厉风行、一抓到底、持之以恒的精神,深入基层抓落实,突出重点抓落实,转变作风抓落实,做到想干事、能干事、干成事。
县委常委、县纪委书记曾文渊代表县纪委常委会作《不忘初心 牢记使命,为蕉岭高质量绿色发展提供坚强纪律保证》书面工作报告。

报告强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键一年,2019年全县纪律检查工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,坚定践行“两个维护”,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实中央纪委十九届三次全会、省纪委十二届四次全会、市纪委七届五次全会以及十三届县委第四次会议部署,忠诚履行党章和宪法赋予的监督执纪问责及审查调查职责,推动全面从严治党向纵深发展,为我县不断夯实反腐败斗争压倒性态势,营造风清气正的政治生态提供坚强有力的纪律保障。重点抓好六个方面的工作:强化政治建设,严肃政治纪律和政治规矩;聚焦群众痛点难点,扎实推进三大专项治理;坚持挺纪在前,坚决破除形式主义、官僚主义;聚力主责主业,巩固深化审查调查力度;扎实推进各项巡察,提升震慑遏制治本成效;加强自我完善,打造党和人民信赖的队伍。
   参加中共蕉岭县第十三次代表大会第四次会议的与会人员分成10组,围绕县委书记陈伟明代表县委常委会所作的工作报告展开了热烈讨论,审议党代表提案情况报告(草案)、大会《决议》(草案)和县纪委工作报告《决议》(草案)。

与会人员认为,过去一年,全县纪检监察组织按照市纪委监委和县委的工作部署,以强烈的政治担当不断推进党风廉政建设和反腐败斗争,纪检监察工作不断迈出新步伐、取得新成效,为我县经济社会发展提供了坚强纪律保障。

与会人员纷纷表示,会后将认真学习贯彻好中共蕉岭县第十三次代表大会第四次会议精神,切实把思想和行动统一到县委确定的目标和任务上来。进一步创新思维、扎实工作,全力以赴抓贯彻,对标对表抓落实,确保各项目标任务圆满完成,为打造梅州寿乡品牌之星贡献力量。

    分享到:

网站导航