当前位置:首页 > 新闻宣传 > 政务要闻 > 正文
中国共产党蕉岭县第十三次代表大会第四次会议关于县纪委工作报告的决议
发布日期:2019-01-28 09:27:37  来源:  点击次数:
【字体:
中国共产党蕉岭县第十三次代表大会第四次会议关于县纪委工作报告的决议

2019年1月22日中国共产党蕉岭县第十三次代表大会第四次会议通过

 

中国共产党蕉岭县第十三次代表大会第四次会议,于2019年1月22日在蕉城举行。会议审议通过了县委常委、县纪委书记、县监委代理主任曾文渊同志代表县纪委常委会所作的《不忘初心牢记使命,为蕉岭高质量绿色发展提供坚强纪律保证》工作报告。

会议一致认为,过去一年,全县纪检监察组织按照市纪委监委和县委的工作部署,以强烈的政治担当不断推进党风廉政建设和反腐败斗争,纪检监察工作不断迈出新步伐、取得新成效,为我县经济社会发展提供了坚强纪律保障。

会议指出,当前我县党风廉政建设和反腐败工作仍然存在一些不容忽视的问题,面对新时代新形势新要求,全县纪检监察组织要继续深入学习贯彻十九大、十九届二中、三中全会精神,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,坚持惩治腐败力度不减弱,夯实反腐败压倒性态势;坚持依规依纪依法,维护基层群众切身利益;坚持标本兼治,打通全面从严治党“最后一公”;坚持强化自身建设,做忠诚干净担当表率。

会议总结改革开放40年来纪检监察工作,形成以下五个认识和体会:一是始终坚持党的领导;二是始终坚守职责站位;三是始终坚持问题导向;四是始终以人民为中心;五是始终强化自身建设。

会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键一年,2019年全县纪律检查工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,坚定践行“两个维护”,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实中央纪委十九届三次全会、省纪委十二届四次全会、市纪委七届五次全会以及十三届县委第四次会议部署,忠诚履行党章和宪法赋予的监督执纪问责及审查调查职责,推动全面从严治党向纵深发展,为我县不断夯实反腐败斗争压倒性态势,营造风清气正的政治生态提供坚强有力的纪律保障。重点抓好六个方面的工作:强化政治建设,严肃政治纪律和政治规矩;聚焦群众痛点难点,扎实推进三大专项治理;坚持挺纪在前,坚决破除形式主义、官僚主义聚力主责主业,巩固深化审查调查力度扎实推进各项巡察,提升震慑遏制治本成效加强自我完善,打造党和人民信赖的队伍

会议号召,全县各级党组织、纪检监察组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委监委和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,改革创新、真抓实干,锲而不舍把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为我县以长寿文化驱动县域绿色发展,进一步推动形成“一城两业三组团”发展新格局,建设“世界寿乡·富美蕉岭”,打造梅州寿乡品牌之星提供坚强纪律保障。

    分享到:

网站导航