当前位置:首页 > 新闻宣传 > 政务要闻 > 正文
严明纪律 紧盯“节日腐败”问题
发布日期:2018-10-10 10:37:30  来源: 桂岭清风网   点击次数:
【字体:
    分享到:
       
        国庆节期间,市、县纪委监委将继续开展“违规吃喝、公车私用、公款旅游,大操大办婚丧喜庆事宜”等“四风”问题专项治理。重点查处以下10类问题:
        一是违规收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金。
        二是用公款购买高档酒水、购物卡、有价证券等节礼。
        三是用公款搞相互走访、宴请、聚会、联谊、联欢、旅游、参观和其他高消费娱乐活动等。
        四是利用机关食堂、培训中心等场所相互宴请、违规接待、违规吃喝等。
        五是利用职权影响,违规接受管理服务对象宴请,或到企业内部食堂、农家乐等违规就餐。
        六是出入私人会所等隐蔽场所、组织隐秘聚会,违规参加老乡会、战友会、校友会等。
       七是违规购车、换车、借车,违规占用管理服务对象车辆,公车私用、私车公养,违反公车封存停驶规定等。
       八是借节日之机违规发放奖金、值班加班补助或实物等津贴补贴。
       九是大操大办婚丧喜庆事宜,或只收礼金不办酒席、借机敛财等。
       十是超出当地正常水平的大吃大喝、铺张浪费、讲排场、比阔气等,影响党员干部形象,在群众中造成不良影响。   
       节日期间,发现党员干部违反“四风”问题的,可拨打监督举报电话:12388。

网站导航