当前位置:首页 > 新闻宣传 > 政务要闻 > 正文
县纪委监委“三个增强”助推创文工作再上新台阶
发布日期:2019-05-17 15:44:00  来源:  点击次数:
【字体:
            自蕉岭县创建全国县级文明城市工作正式启动以来,县纪委监委坚决拥护和贯彻县委、县政府的决策部署,明确任务,突出重点,认真履行职责,为创建全国县级文明城市提供坚强纪律保障,助推我县创文工作再上新台阶。

      突出监督职能,增强做好创建全国县级文明城市工作的主动性。突出纪律监督,紧盯创文工作的关键领域、关键部门、关键环节,加大明察暗访力度,对违规违纪问题发现一起、查处一起,决不姑息。突出派驻监督,加强对各责任单位的日常监督,重点检查各“一把手”抓责任落实情,发现间题及时约谈提醒、督促纠正。突出巡察监督,把创文工作纳入县巡察的重要内容,着力发现责任落实不到位、成效不明显等问题,并推动有关问题整改落实到位。

      严肃追责问责,增强做好创建全国县级文明城市工作的针对性。积极协助县委抓好责任落实和压力传导,坚决查处在落实创文工作中不担当不负责、不作为慢作为的人员,重点查处创文工作中的形式主义、官僚主义问题,对不履行职责或履行职责不到位的实行“一双查”,既追究当事人责任,也追究单位领导责任,以严肃问责倒逼创文工作责任落实。同时,对责任追究的典型案件坚决予以通报曝光,切实发挥问责追责的震慑作用。

      鼓励担当作为,增强做好创建全国县级文明城市工作的积极性。做好我县创文工作,需要党员干部在关键时刻敢于担当负责、敢于较真碰硬。县纪委监委将严格落实“三个区分开来”原则,坚定不移保护担当者、支持干事者、宽容失误者,同时,坚持实事求是、精准问责,既防止问责不力,更防止问责泛滥,充分保护和激发干部积极性,让干部在落实创文工作中放开手脚、担当作为。(蕉纪宣)

    分享到:

网站导航