当前位置:首页 > 新闻宣传 > 政务要闻 > 正文
我县召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会
发布日期:2018-10-19 15:52:01  来源: 桂岭清风网   点击次数:
【字体:
    分享到:


  10月15日下午,
我县召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,贯彻落实中央、省、市纪委监委深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,回顾总结我县前一阶段专项治理工作,研究部署下一阶段任务。
  
县委常委、县纪委书记、县监委代理主任曾文渊,副县长徐永岭出席会议,县纪委副书记、县监委副主任陈运华主持会议。
  
会议传达学习了中央纪委国家监委、省纪委监委、市纪委监委深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,听取了南磜镇、三圳镇关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理和履行脱贫攻坚主体责任的工作情况汇报,通报了全县脱贫攻坚工作情况并研究部署下一步工作。
  
会议指出,深化专项治理是贯彻落实党中央的重大决策和部署的重要实践,是打赢脱贫攻坚战的重要保证,是推进“脱贫摘帽”的迫切需要。全县各级党组织一定要增强开展专项治理的责任感、紧迫感,进一步增进深化专项治理工作的使命担当。
  
就如何进一步推动专项治理工作,曾文渊强调,全县纪检监察组织要牢固树立“四个意识”,深刻领会脱贫攻坚政治内涵,强化责任担当,深入推进专项治理工作,全力保障打赢脱贫攻坚。县脱贫攻坚领导小组各成员单位要认真履行“一岗双责”,狠抓监督审查,扎实推进扶贫领域监督执纪问责工作,保持专项治理工作高压态势,推动脱贫攻坚各项工作落地见效。要坚持稳中求进的基本工作方针,注重标本兼治,加强统筹协调,不断改进工作方式方法,着力提升工作实效,促进专项治理工作向纵深发展。要严明纪律要求,严肃执纪问责,确保脱贫攻坚两个责任有效落实,切实以铁的纪律为脱贫攻坚提供坚强的保障,为我县全域推进乡村振兴各项工作加油添劲。

网站导航