当前位置:首页 > 新闻宣传 > 政务要闻 > 正文
市纪委副书记刘锐清带队来蕉督导扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
发布日期:2018-11-01 15:44:19  来源: 桂岭清风网   点击次数:
【字体:
    分享到:
     为进一步深化扶贫领域监督、执纪、问责工作,10月25日,市纪委副书记、市监委副主任刘锐清带队来蕉督导我县开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况。
      县委常委、纪委书记、监委代理主任曾文渊从深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作方案制订、如何扎实推进和保持惩腐高压态势向市纪委督导组进行了汇报,并通过扶贫领域腐败和作风问题案件,综合分析了我县扶贫涉案易发多发的领域主要在扶贫项目资金管理使用和危房改造项目,违纪形式主要是虚报冒领、截留挪用和失职失责三个方面。对存在问题和困难进行了剖析,提出了下一步推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作规则。
      刘锐清听取汇报后,充分肯定蕉岭工作扎实,努力克服各种困难,在扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中取得实实在在的成效。并对今后工作提出了行之有效的五点意见:一是要压实各镇和县直各职能部门的主体责任。二是要将扶贫领域相关数据阳光化,特别是要在惠民信息平台的数据,做到及时真实,同时有要专门的负责人管理平台。三是要对敢动扶贫资金以及作风不实的典型案例进行曝光,形成威慑作用。四是要在专项治理工作中善于思考,大胆创新。五是在监察体制改革中探索建立法纪衔接工作机制。
       市督导组在听取汇报后,认真查阅了我县扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作台账。下午,抽选新铺镇进行检查该镇开展入户核查的工作情况,并随机抽取潘田村2个危房改造户进行入户调查核实。(党风政风监督室供稿)

网站导航