当前位置:首页 > 新闻宣传 > 政务要闻 > 正文
曾文渊到南磜调研
发布日期:2018-11-22 17:17:47  来源:  点击次数:
【字体:
     11月9日上午,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任曾文渊同志率队到南磜镇调研指导党风廉政建设和基层纪委建设等情况。  

       曾文渊同志一行首先到镇纪委详细了解人员配备、办公环境、工作开展情况及谈话室的标准化建设,接着检查南磜镇党务政务公开的落实情况,听取南磜镇党委、纪委的工作情况汇报。随后到南磜村检查党风廉政建设、深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理、村级党务政务公开等工作。

       曾文渊同志指出,一是要提高政治站位。把抓好学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,形成“领导带学”+“支部宣传”+“群众参与”的学习模式,努力将习近平总书记的重要讲话精神向群众宣传好、讲明白。二是要认真落实两个责任。党委要认真落实党风廉政建设的主体责任,把党风廉政建设和反腐败工作纳入党委总体部署,定期分析研究责任范围内的党风廉政建设状况,及时解决党风廉政建设中的重大问题;纪委要坚决履行好监督职责,持续加压发力,保持惩治腐败的高压态势。三是要扎实推进纪检监察三大专项工作。深刻认识推进三大专项工作的重要意义,强化责任担当,精准聚力聚焦,扎实推进惩治涉黑涉恶腐败、扶贫领域和生态环保领域监督执纪问责工作。四是要加强党章党规党纪的学习。尤其要抓好新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习,深入领会其精神实质,促使党员干部进一步增强纪律意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。五是要充分发挥村务公开监督作用。发挥村民对村务监管的主体作用,为村监委会、义务廉政监督员履行职责提供良好的外部环境,坚决杜绝人为设置障碍,规范村务公开工作,提高村务公开的整体水平。
    分享到:

网站导航