当前位置:首页 > 新闻宣传 > 政务要闻 > 正文
省定贫困村村级巡察和扶贫领域专项巡察“回头看”工作全面启动
发布日期:2018-11-27 14:28:34  来源:  点击次数:
【字体:
          
          为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,打通巡察向村居延伸“最后一公里”,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。经县委同意,11月23日,县委巡察工作领导小组组织召开全县省定贫困村村级巡察暨扶贫领域专项巡察“回头看”动员部署会议,全面启动19个省定贫困村的村级巡察和专项巡察“回头看”工作。


    县领导曾文渊、汤维彬,县委巡察机构全体同志,各镇党委书记、分管脱贫攻坚工作的领导,全县19个省定贫困村党组织书记、村委会主任及县直相关单位分管领导参加了会议。

    县委常委、纪委书记、监察委代理主任、县委巡察工作领导小组组长曾文渊在动员讲话中指出,在全县上下认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神之际,我县召开这次动员部署会议,目的是通过开展村级巡察和专项巡察“回头看”,打通巡察向村居延伸“最后一公里”,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,夯实党执政的坚实根基。曾文渊强调,要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,牢牢把握巡察工作的“纲”和“魂”;要坚持提高政治站位,充分认识开展村级巡察和专项巡察“回头看”的重大意义;要坚持问题导向,彰显巡察利剑作用;要坚持统筹协调,确保工作扎实有效开展,为蕉岭新时代改革发展提供更加坚强有力的政治保障。

    会上,县纪委副书记、监察委副主任、县委巡察工作领导小组成员汤维彬宣读了《关于对全县省定贫困村开展村级党组织巡察和扶贫领域专项巡察“回头看”的通知》。根据工作安排,全县19个省定贫困村村级党组织巡察和扶贫领域专项巡察“回头看”工作于11月下旬至2019年1月底开展。巡察组着重围绕基层党建情况、上级重大决策部署落实情况、村级党风廉政建设和反腐败工作情况、基层治理和换届风气情况、基层党员干部作风情况以及脱贫攻坚工作主体责任落实情况、“两不愁、三保障”政策措施落实情况、扶贫资金使用和项目监管情况、扶贫领域专项巡察问题整改落实情况等方面开展重点检查并发现问题。

    分享到:

网站导航