当前位置:首页 > 新闻宣传 > 工作动态 > 正文
蕉岭县召开审查调查工作经验交流会
发布日期:2019-02-27 09:36:33  来源: 桂岭清风网   点击次数:
【字体:
    分享到:
             为适应新形势下审查调查工作需要,加强办案工作的相互学习和经验交流,进一步提升纪检监察干部的业务水平前,我县召开2019年度审查调查工作经验交流会县委常委、纪委书记、监委主任曾文渊纪委副书记、监委副主任陈运华、汤维彬以及县两级纪检监察干部共100多人参加了会议
   会上,曾文渊结合个人几十年来好的办案经验和做法向与会人员倾囊相授广福镇纪委、派驻县委政法委纪检组、党风政风监督室、案件监督管理室、案件审理室、第三纪检监察室、第四纪检监察室10个单位部门负责人结合工作实践,重点围绕线索核实、谈话技巧等工作交流经验做法和心得体会。
   与会人员表示,发言经验都从不同的侧面、不同的角度、不同的形式给予不同的启示,为推动审查调查工作提供了具有先进性、典型性、代表性的宝贵经验。    会议要求,全县纪检监察干部相互学习,取长补短,借鉴好的办案工作思路、方法和技巧,不断提升实战能力。一是要把握形势,深刻认识审查调查工作的重要性,把思想和行动全面统一到上级纪委、监察委的决策部署上来;二是要突出重点,补足短板,按照“无禁区、全覆盖、零容忍”的要求紧盯重点对象、重点领域和关键环节,动真碰硬,不断加大审查调查力度;三是要积极探索实践办理纪法衔接、纪法融合案件工作模式,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,努力实现2019年审查调查工作新跨越。

网站导航