当前位置:首页 > 新闻宣传 > 工作动态 > 正文
我县召开全县纪检监察组织警示教育会议
发布日期:2019-05-10 15:24:00  来源:  点击次数:
【字体:
      为深入贯彻落实省委第八巡视组反馈意见和省、市纪委监委关于在全县纪检监察系统开展警示教育活动的部署,5月8日下午,我县在县委五楼会议室召开全县纪检监察组织警示教育会议。
      
会议观看了市委常委、市纪委书记、市监委主任黄建固同志在全市纪检监察系统警示教育大会上的讲话视频。黄建固围绕习近平总书记关于加强纪检监察机关自身建设的重要论述,结合全省纪检监察系统警示教育电视电话会议精神和市委全会的决策部署,深刻阐述了梅州市纪检监察系统自身建设面临的新形势新要求。通过剖析近年来发生在身边的典型案件,指出了不讲政治、以案谋私、攀附钻营、扶黑助恶、同流合污、贪图享乐、得过且过等违纪违法“七种类型”。强调要坚持内外兼修,坚持反求诸己、自我革新,着力解决好纪检监察干部队伍中存在的政治意识不强、担当精神不够、执纪能力不足、自我约束不紧、监督管理不力、办案纪律不严等六个方面问题。
      
观看完视频后,县委常委、纪委书记、监委主任曾文渊为全县纪检监察干部上警示教育专题党课。他指出召开全县纪检监察系统警示教育大会,对全县纪检监察干部思想政治进行一次再洗礼,严防“灯下黑”,通过剖析发生在身边的典型案例,以案说法、以案明纪,教育引导全县纪检监察干部以案为鉴,警钟长鸣,扎实工作,将纪检监察队伍打造得更加过硬,不辜负上级领导的期望与信任。
      
曾文渊要求,全县纪检监察干部要提高政治站位,准确把握面临的新形势新要求,牢记打铁必须自身硬的政治要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决践行好“两个维护”,切实增强“我将无我,不负人民”的觉悟,以担当诠释忠诚、以实干回报信任。加强对党员领导干部的警示教育和纪律教育,全县纪检监察机关和纪检监察干部要深刻学习认识开展警示教育的重大意义,把政治站位摆进去、把党员身份摆进去、把职责使命摆进去、把家风家教摆进去、把缺点不足摆进去,进一步强调共产党员不能信教这一政治纪律,通过警示教育,深刻汲取教训,更加知敬畏、存戒惧、守底线,在思想上划出红线、在行为上守住底线。要深刻吸取教训,夯实廉洁从政的思想政治根基,拧紧理想信念的“总开关”,筑牢忠诚于党的“压舱石”,不越纪律规矩的“警戒线”,严守廉洁自律的“防火墙”。要加强自身建设,打造过硬的纪检监察干部队伍。保持忠诚坚定的政治本色,坚守担当尽责的履职操守,严守遵纪守法的基本要求,恪守清正廉洁的行为底线。
       
县纪委副书记、监委副主任陈运华主持会议并要求全县纪检监察干部要注重提高政治站位,进一步提升政治自觉、思想自觉、行动自觉和境界情怀。注重加强学习深度,结合“大学习、深调研、真落实”工作,切实加强警示教育的针对性和有效性。注重拓展宣传广度,充分利用纪检监察网和“桂岭清风”微信公众号等平台,积极宣传纪检监察警示教育活动,让警示教育广而告知、深入人心,打通学习宣传贯彻“最后一公里”,不断提升机关党员干部作风建设和纪律建设,为我县打造梅州寿乡品牌之星提供坚强保障。

       县纪委副书记、监委副主任汤维彬参加会议。

      各镇纪委书记、专职副书记,县直有关单位纪检监察负责人,各派驻组长,委机关、巡察机构全体干部职工等共150多人接受了专题党课教育。

    分享到:

网站导航