当前位置:首页 > 新闻宣传 > 工作动态 > 正文
曾文渊:确保总书记重要讲话精神落地见效 体现新担当 实现新作为
发布日期:2018-11-22 16:55:45  来源: 桂岭清风网   点击次数:
【字体:
    分享到:
       11月2日,蕉岭县纪委监委召开全县纪检监察系统传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会。县委常委、纪委书记、监委代理主任曾文渊在会上要求全县各级纪检监察系统要精心组织好学习贯彻活动,在学懂弄通做实上下功夫,确保总书记重要讲话精神落地见效,在新时代体现新担当,实现新作为。

       大会传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神,对全县纪检监察系统学习贯彻工作进行全面动员部署。县纪委副书记、监委副主任陈运华主持会议。县纪委副书记、监委副主任汤维彬传达了省、市开展安全教育整顿工作情况通报。各镇纪委书记、专职副书记,各派驻组长,委机关、巡察机构全体干部职工参加会议。
        会上,就全县纪检监察系统学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,曾文渊要求:一是深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义和精神实质,把思想和行动统一到讲话精神上来。切实增强学习贯彻的自觉性、主动性和坚定性,切实以总书记重要讲话精神引领纪检监察工作,一定要提高政治站位,自觉把纪检监察工作放在全省、全市、全县工作大局中来思考、谋划和推进,主动对照四个方面的重要要求,主动对接省、市、县的贯彻措施,找准服务大局的切入点和着力点,认真履职尽责,确保政令畅通,推动总书记的重要讲话精神在蕉岭落地生根。

         二是坚持以习近平总书记重要讲话精神统领纪检监察工作,为蕉岭实现生态富民强县提供坚强纪律保证。围绕“两个坚决维护”,严明政治纪律和政治规矩,以“四个意识”为标杆,始终坚守政治监督定位,聚焦主责主业,充分发挥纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督作用,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,扎实抓好中央、省委巡视反馈问题的整改,切实做好涉黑涉恶腐败、打“保护伞”问题、扶贫领域和生态环保领域的专项治理工作,切实把习近平总书记重要讲话转化为推动工作的强大动力,促进纪检监察工作实现高质量发展。

        三是迅速掀起学习贯彻热潮,不断增强新时代新担当新作为的强大动力。全县各级纪检监察系统要坚决贯彻省委、市委、县委部署要求,精心组织好学习贯彻活动,在学懂弄通做实上下功夫,主动对标任务要求,切实将重要讲话精神转化为推动工作的强大动力,确保总书记重要讲话精神落地见效,在新时代体现新担当,实现新作为。
与会人员还观看省纪委监委制作的警示教育片《围猎》。

网站导航