当前位置:首页 > 新闻宣传 > 工作动态 > 正文
蕉岭县纪委监委召开警示教育专题民主生活会
发布日期:2018-12-29 09:52:53  来源: 桂岭清风网   点击次数:
【字体:
    分享到:
  12月12日,县纪委监委召开领导班子警示教育专题民主生活会,针对原县委常委、县纪委书记、县监委主任温健忠违纪违法案件所暴露出来的问题谈认识、谈不足、谈原因、谈整改。市纪委副书记、市监委副主任谢志云到会督导。
  县纪委监委对开好这次民主生活会高度重视,会前,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党章、党纪、法律、法规等相关规定和要求;广泛征求干部群众的意见、建议,及时将收集到的意见建议进行梳理和反馈;严格按照警示教育主题要求,认真撰写并反复修改班子对照检查材料和个人发言提纲。
  会上对温健忠违纪违法案件的调查处置情况进行了通报,县纪委监委班子成员围绕温健忠的违纪违法行为,逐一进行对照查摆,并相互开展批评和自我批评。
  谢志云副书记对县纪委监委班子民主生活会给予充分肯定,认为会议准备充分,主题突出,参会人员态度严肃认真,主要负责同志带了好头,达到了以“身边事”教育“身边人”的效果。同时,县纪委监委将按照志云副书记的要求,切实做到:深刻认识温健忠案的恶劣影响。温健忠身为执法执纪领导干部,集贪污、受贿、行贿、私藏枪支弹药等问题于一身,甚至在纪委书记这个特殊岗位上依然知法犯法、执法犯法,要从温健忠案件中深刻汲取教训,时刻反省自己,牢记“手莫伸,伸手必被捉”,切实做到警钟长鸣、防微杜渐。以案为鉴,深刻汲取温健忠案的教训。要深刻汲取温健忠理想信念丧失、不坚持党性原则的教训,深刻汲取温健忠目无法纪、不讲政治、不讲规矩的教训,深刻汲取温健忠滥用权力、不守官德的教训。切实履行“一岗双责”,全面落实从严治党。在抓好业务工作的同时,切实抓好党风廉政建设,做到两手抓、两不误、两促进;发挥领导干部的带头作用,带头讲规矩、守纪律,带头遵守党员干部廉洁从政若干准则;切实担负责任,把分管的工作做好,把分管部门及干部队伍带好,常提醒、常告诫,把咬耳扯袖、红脸出汗作为工作常态,常打“预防针”,防止小问题酿成大错误;充分发挥好党委在党风廉政建设中的主体责任,始终牢牢抓住党风廉政建设的“牛鼻子”,加强对全县党风廉政建设的组织领导,全面落实中央、省委及市委全面从严治党的各项要求,着力营造良好的政治生态,以坚强的政治定力推进全县党风廉政建设取得新成效。

网站导航